导航菜单

公开病例县市吵翻天!「台湾确诊分布」曝光 全场直发毛-温彻斯特神秘屋

▲脸书粉丝团《停班停课最新通知 Taiwan Alerts 》根据疾管署资料,制作一张「武汉肺炎台湾确诊分布」。(图/翻摄自脸书粉丝团《停班停课最新通知 Taiwan Alerts 》)

其中在台北市和台中、彰化病例数最高,该图也立刻被转载至 PTT 「 nCoV2019 」看板,引发高度热议,网友纷纷惊呆直呼「天啊 7 例在台北」、「是台北最严重!」「台北新北一堆」、「中北部大疫区,好恐怖」、「台北市 7 个…」「在台北小心一点」、「彰化人小心了」、「坐等要求公布乡镇市区」。

台北市长柯文哲近日因武汉肺炎的台湾第 24 例确诊「北部女」详细资料不明,与卫福部长陈时中隔空槓上,对于是否公开病例位置,话题也在网路上吵得沸沸扬扬。不过,昨( 23 )日疾管署已在网站公开武汉肺炎的本土病例和境外移入全台分布图,立刻引发网友热议。

脸书粉丝团《停班停课最新通知 Taiwan Alerts 》根据疾管署资料,制作一张「武汉肺炎台湾确诊分布」,画面中可见境外移入的 16 起确诊案例和本地感染的 10 例,分别在台北市 7 例、新北市 3 例、桃园 1 例、宜兰 1 例、台中 4 例、彰化 5 例、南投 2 例、台南 1 例、高雄 2 例,不过该图尚未纳入 23 日公布的第 27、28 确诊案例。

不过,也有网友并不认同公布县市分布,「公布有比较安心了吗?」「公布然后呢?生活一样要过」、「有又如何,没有又如何?日子不是一样要照过?」「为什么要公开?」「住台北的人可以开始恐慌那些人住哪了」。(编辑:赖咏璿)

公开病例县市吵翻天!「台湾确诊分布」曝光 全场直发毛

▲武汉肺炎延烧。(图/NOWnews资料画面)